Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что между Украиной и соседней Польшей хотя и есть прочные отношения, однако их нужно развивать и в дальнейшем.

Зеленский считает, что отношения с соседями являются очень важным элементом внешней политики страны. Укрепление отношений с Польшей президент видит в развитии совместных проектов, совместных предприятий и встречах.

Встреча Лукашенко и Зеленского

Президент подчеркнул, что с соседями надо поддерживать наилучшие отношения, нужно понимать друг друга, развивать культурные отношения.

"Поэтому с Польшей у нас должны быть крепкие, очень хорошие взаимоотношения. Думаю, они у нас есть. Но их надо развивать, не теряя времени, встречаться, иметь общие проекты, совместные предприятия. Отношения всегда крепки, если есть совместный бизнес на уровне государств", — подчеркнул он. Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Показать еще

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский подчеркнул, что Польша всегда публично защищала территориальную целостность и суверенитет Украины. А прошлое, со слов украинского президента, стоит оставить позади. Зеленский надеется на построение таких же крепких связей и с другими странами, которые пока не подтверждают такую же мощную поддержку украинцам, как Польша.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что дружеские отношения у Украины сложились и с Беларусью. Недавно белорусский лидер Александр Лукашенко посетил Украину и заверил в отсутствии на территории Беларуси российских войск.

"Я говорил, что мы очень боимся, что российская армия, какие-то корпуса, будут у них. Президент Лукашенко сказал мне откровенно, что на территории Беларуси только белорусские военные", — заявил Зеленский. Владимир Зеленский

Напомним, ранее белорусский президент Лукашенко защитил Зеленского от прессы

Как сообщал портал "Знай.uа", Лукашенко поднял тревогу через ядерную атаку

Также Знай.uа" писал, что Лукашенко срочно обратился к Европы в отношении Донбасса