В президентской партии ″Слуга народа″ хотят подать на рассмотрение в Верховную Раду закон об эвтаназии.

Об этом сообщил нардеп из партии Зеленского, известный художник Гео Лерос, отметив, что законопроект о добровольном лишении жизни могут подать в ВР в течение ближайшего года.

Гео Лерос рассказал о потенциальном законопроекте, комментируя новость о том, что в Киеве онкобольная покончила с собой, выбросившись из окна. Пожилая женщина чувствовала страшную боль из-за болезни и решила таким образом избавиться от мучений. И это далеко не первый подобный случай в столице.

"Друзья, я знаю некоторые из вас будут осуждать меня. Я хочу в ближайшие пол года/год внести законопроект о разрешении эвтаназии. Право неизлечимо больных прервать свою жизнь, должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания" - написал депутат.

Друзья, я знаю некоторые из вас будут осуждать меня. Я хочу в ближайшие пол года/год внести законопроект о разрешении...

Geplaatst door Geo Leros op Zaterdag 5 oktober 2019

Популярные статьи сейчас

"Миссис Смитт": Кароль блеснула идеальной фигурой на "Квартал 95", вот это образ

Пальчевский дал совет Елене Зеленской: "К чертовой матери разогнать…"

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Показать еще

Других подробностей о законопроекте Гео Лерос не сообщил, отметив лишь, что перед тем, как закон отправится в парламент, проведут широкие обсуждения и будет проанализирован опыт стран, где это разрешено.

Украинцы отреагировали на предложение ″слуги народа″. Много кто написал, что это недопустимо, поскольку человек не имеет права отнимать жизнь, данную Богом. Однако, по мнению других украинцев, человек имеет право на достойную смерть, если надежды на выздоровление нет.

Инициативу Гео Лероса, в частности, поддержал депутат Киевсовета Илья Сагайдак и галерист и арт-куратор Евгений Карась.


Но были и те, кто отреагировали с сарказмом.

″Хороший выбор для бедных″, ″Самое время)) как альтернатива политической эмиграции, самое оно) ″, - иронизируют украинцы.

Напомним, старейший ученый Австралии 104-летний Дэвид Гудолл прибег к эвтаназии в швейцарском городе Базеле, поскольку в его родной стране эта процедура запрещена.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые  создали машину для безболезненной эвтаназии

Также Знай.ua писал, молодая девушке из Австралии пытается отстоять свое право на эвтаназию, продемонстрировав миру то, как она медленно и в муках умирает.