Глава украинского государства Владимир Зеленский на самом деле "вытянул на себе" рейтинг политической партии "Слуга народа" на парламентских выборах в июле текущего года. Об этом сказал народный депутат от СН Виталий Безгин.

По его словам, без личного "бренда" президента партия получила бы вдвое, а то и втрое меньше голосов.

Так, в четверг, 10 октября, во время пресс-марафона в ответ на вопрос о возможном расколе в СН украинский лидер отметил, что "Слуга народа" победила в основном благодаря ему, и заявил, что распустит партию через год, если нардепы "начнут есть друг друга".

"Каждый какой-то свой вклад делал. Очевидно, что мажоритарщики круглосуточно отпахивали на округе. Были списочники – такие, как я – которые сидели 2 месяца и писали проекты и инициативы, которые мы сейчас голосуем. Но нужно трезво смотреть на вещи. Если бы не было бренда Зеленского в партии "Слуга народа", то результат не был бы таким", – подчеркнул нардеп из фракции "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Зеленский поигрался с молоточком в сейме Латвии, хохочет весь мир: курьезное видео

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Монобольшинства бы точно не было. Возможно, 15-20% партия взяла. Но вряд ли бы претендовала на большинство", – сказал он.

Также он сказал, что это может кого-то обижать, однако нужно "честно смотреть на вещи".

"Все-таки Владимир Александрович, за счет своей узнаваемости и полученного кредита доверия, фактически подтягивал на себе бренд партии "Слуга народа", – заявил Безгин.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве пообещал выполнить предвыборное обещание и завершить войну с Российской Федерацией на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского хотят отменить Единый социальный взнос для всех трудоустроенных людей возрастом до 27 лет.

Также портал Знай.ua писал, что президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон в помещении Kyiv Food Market, где назвал наиболее вероятного кандидата на пост нового главы КГГА.