Пресловутая ″формула Штайнмайера″, вокруг которой не утихают споры и бурлят эмоции в течение последних недель, в ближайшее время не будет реализована.

Такое заявление сделала народный депутат от фракции ″Слуга народа″ Марина Бардина в эфире hromadske.

По словам парламентария, все зависит от безопасности на оккупированных территориях. А пока все попытки разведения сил напрасны-за обстрелов со стороны оккупантов.

"Мы видим, что эти попытки (разведение войск - ред.) не прибегают, собственно, за несоблюдение тишины. Это наталкивает нас на понимание, что простой формулы не может быть. Мы видим, что, чтобы двигаться к формуле, - должна быть обеспечена безопасность составляющая. А если мы сейчас видим нарушения тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам так же необходимо и происходит некоторое затягивание, то я думаю, что реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время ", - заявила она.

Нардеп пояснила, что под "ближайшее время" она имеет в виду год.

Напомним, в День защитника Украины, 14 октября, в центре Киева проходит марш "Нет капитуляции", в котором принимают участие тысячи митингующих.

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua Порошенко рассказал, чем опасна "формула Штайнмайера"

Также Знай.ua писал,  львовский городской совет при поддержке 47 депутатов заявила о недопустимости реализации "формулы Штайнмайера".