Председатель политической партии "Национального корпуса" и первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий дал президенту Владимиру Зеленскому 10 дней, чтобы тот отказался от отвода ВСУ на Донбассе.

Как отмечается, Белецкий от имени участников маршей "Нет капитуляции!" обратился с ультиматумом к Зеленского и его команды. В частности, он дал 10 дней для власти, чтобы и это время выполнила все требования Штаба Сопротивления Капитуляции.

Вот, какие требования выдвинули националисты:

  • запрет введения особого статуса для "Л-ДНР" и других регионов Украины.
  • запрет на введение амнистии для боевиков, запрет на отвод украинских войск от линии разграничения;
  • запрет на любые негосударственные военизированные формирования на территории ОРДЛО;
  • запрет проведения выборов в любые органы власти и самоуправления к получению полного контроля на всей линии украинско-российской границы.

Напомним, что на днях в сеть попало видео 9-ти летней давности, где Билецкий призвал Украину к конфедерации с Россией, а отделение Украины от России считал идиотизмом.

Популярные статьи сейчас

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Пугачева громко опозорилась на глазах у миллионов: "За дураков народ держит...", видео

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Мы, социал-националисты, имеем совсем другой в этом плане взгляд. Во-первых, геополитически, расово мы понимаем, что сепарация от России, отделение – идиотизм. Потому что наша идея – это мощная проукраинская, с центром в Киеве конфедерация. Ни в коем случае не единое государство, как нам каждый раз пытаются приписать наши местные друзья. Ни в коем случае не единственное государство. Конфедерация. Или блок – если угодно. Блок, безусловно, восточно-европейский. Если Украина хочет геополитически реализоваться, то нам нужны, честно говоря, российские природные ресурсы", – отметил тогда Белецкий.

Напомним, что Путин нашел виновных в срыве разведения сил на Донбассе: "Президент не может".

Как сообщал Знай.uа, на Донбассе накануне "разведение сил" боевики просто помешались, позиции украинских защитников в огне: роковые подробности.

Также портал Знай.uа писал, в Станице Луганской заработал временный мост в обход: ремонтные работы идут полным ходом.