Андрей Билецкий раскритиковал Геннадия Кернеса и обрушился на сепаратистов с новой силой.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram.

Он вспомнил о том, как "антиукраинская сволочь" обрадовалась поражению Порошенко и заявил о ее реванше.

Выборы закончились поражением Порошенко, а некоторая антиукраинская сволочь восприняла это как собственную победу и уже планирует полноценный реванш. Странно. Потому что считанные недели назад эта самая сволочь обменивалась с Порошенко публичными комплиментами и гарантировала ему результат на выборах.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Андрей Билецкий

Также он вспомнил, ка мэр Харькова финансировал "Оплот", назвав его украинофобом.

"Мэр Харькова Геннадий Кернес до Майдана серьезно вкладывался в «Оплот». Во время Майдана с ним уже готовился к провозглашению ХНР. Планы провалились. Поэтому мимикрировал под новую власть и публично поддержал Порошенко. Перед выборами гарантировал ему результат. Действующий президент вместе со своим кумом Генпрокурором закрыли глаза на антигосударственную деятельность Кернеса и гарантировали ему политическую неприкосновенность. Теперь харьковский глава, который еще в 2014-м имел всерьез и надолго сесть в тюрьму, возвращает городу частное лицо. Наиболее победоносное 9 мая состоялось в Харькове. В этом году разве что в Москве градус ватного беснования был выше. Но Кернесу этого оказалось мало: он объявил о возвращении проспекту Жукова. В 2016-м он переименован в проспект генерала Григоренко. Не Бандеры, Шухевича, не Желанная. Генерал Григоренко, как и Жуков – участник войны. Но в отличие от Жукова, он не приказывал своим подчиненным вести на верную смерть украинцев, чтобы меньше в Сибирь высылать. Он не заваливал фронты солдатским мясом. После войны был репрессирован как противник сталинизма. Украинофоб Кернес хочет репрессировать Григоренко на карте Харькова и вернуть проспекту имя украинофоба Жукова. Все мы понимаем, что это история не об улице и не про Вторую мировую. Это история о пригретых режимом Порошенко реальных сепаратистов, которые подняли головы."

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

Сепаратистам, которые переобуваются под новую власть, Билецкий пообещал "сладкую жизнь":

"Товарищи сепаратисты. Мы понимаем, что вы найдете общий язык с любой властью, кто бы не пришел. Но не забывайте, что власти меняются, а мы – нет. Кто бы вам не гарантировал безопасность и комфорт, страна не позволит ни ХНР, ни возвращение в русский мир. Мы знаем, что делать с такими, как вы. Ни Порошенко, ни Зеленский вам не поможет.

Реванша не будет!", - написал Билецкий в своем Telegram.

Напомним, Кернес разозлил украинцев словами о возвращении Жукова

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кернесу угрожают тюрьмой за "ватные" наклонности

Также "Знай.ua" писал о том, что Кернес учуял странные ветры, харьковчане напряглись