Многие чиновники и политические деятели активно ведут странички в социальных сетях, где публикуют свои настоящие и будущие свершения, что также касается и главы Харькова Геннадия Кернеса. В преддверии 9 мая он разместил на своей страничке в Facebook пост, который привлек внимание многих пользователей сети.

Скриншот публикации

Кернес написал: "Сегодня на сайте горсовета опубликованы две петиции. Одна - с предложением убрать палатку с пл. Свободы. Вторая - о том, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название - имени маршала Жукова. Я думаю, что, если эти две петиции наберут необходимое количество голосов - а это 5 000 - я сделаю все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь. На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я -за то, чтобы ее убрать. С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба - достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов - кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма - переоценить невозможно".

Геннадий Кернес

Городской глава призвал харьковчан поддержать петиции и пообещал, что в том случае, если они наберут более пяти тысяч голосов, "предложенное в них не останется на бумаге". В заключение Кернес также поздравил всех харьковчан с наступающим Днем Победы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

На одном из telegram-каналов, посвященных Харькову, отреагировали на пост словами: "Лудшый, видимо в связи с избранием нового президента, почуял некие ватные ветры и разразился таким постом на фейсбуке. И если со сносом палатки «патриотичных» бомжей еще можно согласится, то переименование проспекта взад это не звоночек, это огромный ватный колокол бл#ть!".

Напомним, ранее отмечалось, что политолог Михаил Подоляк прошелся по окружению действующего президента Петра Порошенко и показал их истинную сущность.

Как сообщал портал "Знай.ua": мэр Харькова Геннадий Кернес оскандалился нецензурной бранью во время сессии городского совета.

Также "Знай.ua" писал, что Петр Порошенко призвал кандидатов, которые не попали во второй тур, объединиться на борьбу против кандидата Владимира Зеленского.