Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, опубликовал на своей страничке в Facebook сообщение о том, какие перемены будут ждать семьи погибших в АТО и ветеранов АТО.

14 октября, понедельник, Гончарук вместе с Владимиром Зеленским, президентом Украины, и Министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаной Коляда встретились с семьями погибших на Донбассе.

Учора разом із Президентом Володимир Зеленський та Міністром у справах ветеранів, тимчасово окупованих територій і...

Geplaatst door Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України op Dinsdag 15 oktober 2019

Гончарук заявил, что семьи погибших во время военных действий должны чувствовать, что государство все силы прикладывает, чтобы их поддержать. По словам Гончарука, это стало поводом, чтобы создать Совет семей погибших при Минветеранов.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Вместе с Колядой Гончарук собирается изучить все дела семей погибших и сделать все, чтобы решить их в кратчайшие сроки. Гончарук отметил: "Все вопросы касающиеся, на взгляд семей, фактов незаконного расследования гибели военнослужащих будут под моим личным контролем!".

Встреча с семьями погибших

Премьер-министр добавил, что вскоре собираются вынести на рассмотрение закон о статусе ветеранов и социальных гарантиях, которыми их обеспечат. Гончарук уточнил, что в законопроекте дадут четкую формулировку понятию "члены семей погибших в АТО/ООС".

По распоряжению Зеленского, проект закона должны доработать до 15 ноября, после этого: "глава государства в свою очередь готов дать ему статус неотложного".

Напомним, ранее День защитника Украины: Зеленский с первой леди почтили память погибших героев, фото.

Также Знай.ua писал, что Гончарук оправдался за громкий скандал, соцсети кипят от возмущения.

Еще Портал Знай.ua сообщал про 40 дней в донецком аэропорту: украинский киборг раскрыл львовянам правду о самой страшной схватке с Путиным.