Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об изменениях в составе Председатель Харьковской ОГА Светличная подала декларацию кандидата на заместителя секретаря СНБО Председатель Харьковской ОГА Светличная подала декларацию кандидата на заместителя секретаря СНБО Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом говорится на сайте главы государства.

Отмечается, что своим указом Зеленский ввел в состав Советы секретаря СНБО Алексея Данилова и председатель Службы внешней разведки Валерия Евдокимова.

Президент утвердил в составе Советы первого заместителя Службы безопасности Украины - Владислава Бухарева, а также вывел оттуда экс-секретаря СНБО Александра Данилюка.

Что известно про нового секретаря СНБО Алексея Данилова

Данилов родился в 1962 году в Луганской области. Он окончил техникум по специальности ветеринар, а также педагогический университет по специальности учитель истории.

Популярные статьи сейчас
Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

В 2000 году окончил Восточноукраинский национальный университет им. Ст. Даля по специальности магистр менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности юрист.

Данилов работал мэром Луганска (1994-1997), председателем Луганской ОГА (2005) и народным депутатом V созыва (2006-2007). Отметим, что Данилов был заместителем предыдущего секретаря СНБО Александра Данилюка.

Напомним, 27 сентября секретарь СНБО Александр Данилюк написал заявление на отставку.

Как сообщал портал Знай.ua Данилюк разъяснил ситуацию относительно своего увольнения

Также Знай.ua писал, Зеленский назначил нового секретаря СНБО.