Рейдеры лишили крестьян земли, да еще их избили, а генпрокуратура вместо того, чтобы этих людей защитить, выписывает им подозрения в том, что они мешают новому руководству кооператива, а по сути, рейдерам, собирать урожай.

О том, как Генпрокуратура поддерживает рейдеров в Васильковском районе Одесской области рассказал нардеп от партии ″Слуга народа″ Александр Дубинский.

Пол года назад кооператив в СПК Новоселивский захватили рейдеры, лишив возможности крестьян обрабатывать свою землю и наслав на них титушок. А сегодня Генпрокуратра вместо того, чтобы защитить крестьян, стала на сторону преступников и продолжает запугивать людей. Обо всем этом рассказал Дубинский в своем видеообращении.

″Шесть месяцев назад появляются рейдеры, через черного регистратора меняют устав кооператива СПК Новоселивский, 1200 га земли — это почти 5 млн долларов только земля стоит. Ставят своего директора, директор нанимает титушок, селян начинают оттуда выкидывать, захватывают их технику, не дают им возможности собирать урожай — если урожай погибнет, у них не будет денег, кооператив разорится и его заберут. Чтобы попытаться помочь селянам мы дождались изменений в Минюсте, обратились туда, требуя вернуть эту ситуацию. То есть, если черный регистратор, значит примите решение о том, что действия незаконны, дайте крестьянам возможность провести собрание кооператива, выбрать своего руководителя, получить обратно печать, технику, собрать урожай. Вместо этого генпрокуратура на стороне рейдеров фактически продолжает запугивания селян. Месье Рябошапка и господин Малюська из Министерства юстиции, вы знаете, мы движемся не туда. Если эта справедливость не будет восстановлена, в этой конкретной ситуации, я думаю, что мы очень быстро, как партия, растеряем тот уровень доверия, который до сих пор у нас есть. Если в этой ситуации государство не будет на стороне людей, я лично быть в этой партии не смогу. Потому что это зашквар″, - заявил Дубинский.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Напомним, Дубинский раскрыл подлую схему МВФ

Как сообщал портал Знай.ua Дубинский раскритиковал политику президента Зеленского.

Также Знай.ua писал, Дубинский из "Слуги народа" разгромил нового руководителя "Укрспирта"