Украинский президент Владимир Зеленский подписал новый закон. Теперь из бюджета страны будут идти деньги зарубежным кинокомпаниям.

Эту информацию сообщила в среду, 16 октября пресс-служба главы государства.

Согласно новому закону, принятому 20 сентября 2019 года "О внесении изменений в закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" иностранным кинокомпаниям будут выплачивать субсидии при производстве фильма на территории Украины.

Иностранные субъекты кинематографии будут получать 25% затрат на съемку фильмов. Если же в картине участвуют украинские авторы или сюжет повествует о стране, кинокомпании могут получить возврат еще 5% расходов.

Народные депутаты убеждены, что благодаря новому закону позитивный имидж Украины будет продвигаться за рубежом. Кроме того, это поспособствует популяризации украинских авторов и произведений в мире, сотрудничества и созданию совместных кинопроектов с ведущими западными продюсерами.

Верховная Рада
Верховная Рада

Как уже писал Знай.uа Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина" во время эфира "Свободы слова" с Савиком Шустером сказала, что поддерживает Владимира Зеленского.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что Приходько откровенно рассказала, почему больше не хочет иметь дело с депутатами.

Портал Знай.uа писал, что опубликован рейтинг самых богатых людей Украины.