Анну Новосад, министра образования и науки Украины, раскритиковали в социальной сети за то, что ее месячный оклад в МОН - слишком большой на фоне зарплат, которые получают обычные учителя.

Об этом на своей страничке в Facebook заявил Михаил Шнайдер, известный украинский блогер. Он обратился к украинцам и сказал, что чиновники не должны получать настолько больше денег, чем самые обыкновенные граждане Украины. 

Несколько недель назад, министр образования и науки Анна Новосад заявила, что денег на повышение зароботных плат нашим...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Donderdag 17 oktober 2019

Как сообщает Шнайдер, в то время как учителя получают зарплату в 5 тыс. гривен, Анна Новосад, министр образования и науки Украины, получила зарплату в 30 тыс. гривен. Шнайдер отметил, что не самую маленькую зарплату по Украине министр получила после того, как заявила "что денег на повышение заработных плат нашим педагогам нет".

Анна Новосад

Блогер не считает зарплату Новосад очень большой, но добавляет, что министр получила в 6 раз больше, чем обычные учителя, преподаватели и воспитатели. На взгляд Шнайдера, такой колоссальный разрыв в суммах зарплаты совершенно неприемлем.

Напомним, ранее украинским студентам перестанут платить стипендию из-за "повышения": что говорит Новосад.

Также Знай.ua писал, что министр образования Новосад устроила учителям жесткую ревизию в Харькове, "отстаем на целый год": что изменится в школах навсегда.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что русскоязычные школы массово переведут на украинский: Новосад назвала точную дату.