Анну Новосад, министра образования и науки Украины, раскритиковали в социальной сети за то, что ее месячный оклад в МОН - слишком большой на фоне зарплат, которые получают обычные учителя.

Об этом на своей страничке в Facebook заявил Михаил Шнайдер, известный украинский блогер. Он обратился к украинцам и сказал, что чиновники не должны получать настолько больше денег, чем самые обыкновенные граждане Украины.

Несколько недель назад, министр образования и науки Анна Новосад заявила, что денег на повышение зароботных плат нашим...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Donderdag 17 oktober 2019

Как сообщает Шнайдер, в то время как учителя получают зарплату в 5 тыс. гривен, Анна Новосад, министр образования и науки Украины, получила зарплату в 30 тыс. гривен. Шнайдер отметил, что не самую маленькую зарплату по Украине министр получила после того, как заявила "что денег на повышение заработных плат нашим педагогам нет".

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Анна Новосад

Блогер не считает зарплату Новосад очень большой, но добавляет, что министр получила в 6 раз больше, чем обычные учителя, преподаватели и воспитатели. На взгляд Шнайдера, такой колоссальный разрыв в суммах зарплаты совершенно неприемлем.

Напомним, ранее украинским студентам перестанут платить стипендию из-за "повышения": что говорит Новосад.

Также Знай.ua писал, что министр образования Новосад устроила учителям жесткую ревизию в Харькове, "отстаем на целый год": что изменится в школах навсегда.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что русскоязычные школы массово переведут на украинский: Новосад назвала точную дату.