В Генштабе Вооруженных сил Украины уверены, что Россия готовится к широкомасштабного вторгнння, поэтому, соответственно, ВСУ готовятся к отпору врага по всей границе страны.

Заместителя начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран заявил, что Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. По его мнению, эти планы РФ "вполне очевидны".

Об этом Таран рассказал в интервью изданию Tyzhden.

Алексей Таран

"Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВСУ соответственно готовятся к отпору вооруженной агрессии по всему границы Украины", - заявил Таран.

По его словам, это касается не только линии соприкосновения в Донбассе, но и других районов, "начиная от границы с Белоруссией и далее рядом с Крымом и Бессарабией".

"Сегодня мы имеем достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на этих важных направлениях", - резюмировал Таран.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Напомним, танкисты ВСУ успешно завершили боевые учения.

Как сообщал портал Знай.ua, военнослужащие, которые самовольно оставили воинскую часть или место службы, дезертировали из ВСУ или добровольно сдались в плен будут исключены из Вооруженных сил Украины.

Также Знай.ua писал, первый президент Украины Леонид Кравчук сказал, как проложить дорогу к миру на Донбассе.