Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил свою "формулу", которая способна проложить дорогу к миру на оккупированном Донбассе.

Сдвинуть ситуацию в Донбассе с мертвой точки в сторону мира может только один документ - подписанный главами четырех государств. Об этом заявил Леонид Кравчук в интервью изданию Обозреватель".

"Лидеры Украины, России, Франции и Германии должны составить соответствующую дорожную карту лично", – подчеркнул он.

По мнению первого президента Украины, полномочия "помощников или советников министров иностранных дел", которым сегодня поручено составление подобные документы, недостаточные для такой важной миссии.

"Когда мы собрались в Беловежской пуще, существовал Советский Союз. Мы приехали туда, и на повестке дня стоял вопрос: быть или не быть Советскому Союзу, или быть или не быть общей кризисе, которая могла привести к невероятному конфликта. Мы сели вшестером и сами написали документ. Без групп – двусторонних, трехсторонних или любых других", – напомнил Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

В кошельках украинцев появится еще одна новая купюра: что известно

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Показать еще

Леонид Кравчук убежден: "Так же нужно сделать и сегодня. И не надо перекладывать эту функцию на кого-то. Это могут и должны сделать главы государств. Так было всегда, когда вопрос был острым и опасным для всех стран".

Первый президент Украины подчеркнул: "Если такой документ будет подписан, если он будет доведен до исполнения, тогда мы будем иметь основания сказать: успех на Донбассе".

"Это не означает, что уже завтра все изменится. Будет нужно много времени. Но дорога будет открыта", – заверил Леонид Кравчук.

Напомним, Пристайко пригрозил украинцам полной мобилизацией и содрать три шкуры, если не будет выполнена формула Штайнмайера.

Как сообщал портал Знай.ua ″Слуги народа″ удивили заявлением о формуле Штайнмайера

Также Знай.ua писал, Порошенко рассказал, чем опасна "формула Штайнмайера".