Высший антикоррупционный суд вынес приговор по бывшего заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Так, его арестовали на два месяца с возможностью внесения залога.
Об этом сообщает hromadske из зала суда.
Залог можно внести в размере 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен. Апелляция на соответствующее решение суда может быть подана в течение 5 дней. Отметим, что специальная антикоррупционная прокуратура просила арестовали Гладковского с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривен.

Сам Олег Гладковский не соглашается с решением суда и заявляет, что будет продолжать голодовку. Адвокаты бывшего соратника президента Петра Порошенко настаивали на незаконности задержания их подзащитного и необоснованности рисков. Защитники уверяли, что Гладковский течение трех лет 265 раз выезжал за границу и возвращался, это свидетельствует об отсутствии его намерений уклонения от следствия.

Также защита подчеркнул, что в Гладковского проходило много обысков и риск уничтожения, сокрытия доказательств является необоснованным. Адвокаты просили отпустить Гладковского под личное обязательства’обязательства или на поруки.

Отметим, что 17 октября бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский попытался выехать из страны, его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Его подозревают в двух эпизодах: злоупотреблении служебным положением и ложном декларировании.

#НАБУ підтверджує затримання експершого заступника секретаря РНБО за підозрою у зловживанні службовим становищем (ч.2...

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"
Показать еще
Geplaatst door НАБУ op Donderdag 17 oktober 2019

Напомним, Олега Гладковского-Свинарчука задержан НАБУ, фото: хотел покинуть Украину, - СМИ.

Как сообщал портал Знай.uа, зарплату Рябошапки показали всей стране: сколько получает ежемесячно Генпрокурор.

Также портал Знай.uа писал, что Гладковскому-Свинарчуку сообщили о подозрении в САП: СМИ раскрыли детали.