Высший антикоррупционный суд вынес приговор по бывшего заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Так, его арестовали на два месяца с возможностью внесения залога.
 
Об этом сообщает hromadske из зала суда.  
 
Залог можно внести в размере 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен. Апелляция на соответствующее решение суда может быть подана в течение 5 дней. Отметим, что специальная антикоррупционная прокуратура просила арестовали Гладковского с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривен.

Сам Олег Гладковский не соглашается с решением суда и заявляет, что будет продолжать голодовку. Адвокаты бывшего соратника президента Петра Порошенко настаивали на незаконности задержания их подзащитного и необоснованности рисков. Защитники уверяли, что Гладковский течение трех лет 265 раз выезжал за границу и возвращался, это свидетельствует об отсутствии его намерений уклонения от следствия. 

Также защита подчеркнул, что в Гладковского проходило много обысков и риск уничтожения, сокрытия доказательств является необоснованным. Адвокаты просили отпустить Гладковского под личное обязательства’обязательства или на поруки.

Популярные статьи сейчас

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Отметим, что 17 октября бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский попытался выехать из страны, его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Его подозревают в двух эпизодах: злоупотреблении служебным положением и ложном декларировании.

#НАБУ підтверджує затримання експершого заступника секретаря РНБО за підозрою у зловживанні службовим становищем (ч.2...

Geplaatst door НАБУ op Donderdag 17 oktober 2019

Напомним, Олега Гладковского-Свинарчука задержан НАБУ, фото: хотел покинуть Украину, - СМИ.

Как сообщал портал Знай.uа, зарплату Рябошапки показали всей стране: сколько получает ежемесячно Генпрокурор.

Также портал Знай.uа писал, что Гладковскому-Свинарчуку сообщили о подозрении в САП: СМИ раскрыли детали.