Президент Владимир Зеленский 21-24 октября осуществит рабочий визит в Японию, где встретится с премьер’премьер-министром. Визит состоится с целью участия в церемонии интронизации императора Нарухито. Об этом говорится на сайте главы государства.

У Зеленского среди прочего запланированы встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, спикером Палаты представителей Тадамори Осима, спикером Палаты советников Акико Санто, членами японской парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством Японского агентства международного развития (JICA) и Японской ассоциации новой экономики (JANE), представителями японского бизнеса.

Владимир Зеленский \\ фото пресс-служба Президента Украины
Владимир Зеленский \\ фото пресс-служба Президента Украины

В рамках визита президент Украины проведет ряд двусторонних встреч с лидерами других стран.

Популярные статьи сейчас

Столицу всколыхнула самая массовая за последние 30 лет акция протеста: чего требуют сотни тысяч жителей

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Традиционная церемония коронации императора Нарухито состоится 22 октября 2019 года.

59-летний принц Нарухито, старший сын отрекшегося накануне 125-го императора Японии Акихито - в среду приступит к церемониям, сопровождающим его восхождения на императорский трон Японии.

Вместе с тем, согласно традиционному летоисчислению в Японии, в ночь на среду предыдущая эра Хэйсэй ("мира") сменилась на эру "Рейва" - "Прекрасная гармония" - эпоху правления 126-го императора Японии Нарухито.

Однако процесс изменения императорской власти в Японии включает в себя множество различных церемоний, основная часть которых должна состояться позже - в октябре этого года.

На церемонии Сокуирэй-сэйдэн-но ги будут присутствовать представители около 200 стран, общее количество гостей как из Японии, так и из-за рубежа, составит 2500 человек.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Следует напомнить, что президенты Украины летали в Японию в 2016 году (Порошенко), 2011 году (Янукович), 2005 году (Ющенко) и 1995 года (Кучма).

Напомним, ранее Зеленский придумал формулу идеального будущего Украины: всего три компонента: "Думаю, мы сможем".

Также Знай.uа писал, что Зеленский устроит нардепам холодный душ: массовая чистка в рядах слуг народа.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что Зеленский согласился давно: в Интернет слили секретные документы относительно Формулы Штайнмайера.