Высший антикоррупционный суд вынес приговор бывшему заместителю секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому. Задержание Гладковского вызвало небывалый резонанс в обществе и стало поводом для многочисленных мемов.

В частности, одна из фотожаб на тему была опубликована в Telegram канале "Perepichka News". На ней высмеивается недавняя тяга украинских политиков к "изучению английского" за пределами страны.

Также украинцы использовали уже знакомые мемы и переделали их соответственно к ситуации с Гладковським.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Показать еще

Отметим, что 17 октября бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский попытался выехать из страны, его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Его подозревают в двух эпизодах: злоупотреблении служебным положением и ложном декларировании.

#НАБУ підтверджує затримання експершого заступника секретаря РНБО за підозрою у зловживанні службовим становищем (ч.2...

Geplaatst door НАБУ op Donderdag 17 oktober 2019

Гладковского арестовали на два месяца с возможностью внесения залога. Залог можно внести в размере 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен. Апелляция на соответствующее решение суда может быть подана в течение 5 дней. Отметим, что специальная антикоррупционная прокуратура просила арестовали Гладковского с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривен.

Напомним, в Украине жестко взялись дезертиров, опубликован новый закон: у Зеленского разложили все по полочкам.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.ua писал, что Пальчевский дал совет Елене Зеленской: "К чертовой матери разогнать...".