Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сообщил во время эфира "Свободы слова", что в ближайшее время ГПУ покажет результаты по делу убийства Екатерины Гандзюк, активистки из Херсона, и нападений на других активистов.

"Что касается надписи на вашей футболке (Кто заказал Катю Гандзюк? – ред.), тот вопрос, который написан. Я не могу много говорить с того, что в последнее время сделано", - сказал Рябошапка во время эфира.

Руслан Рябошапка

Он заявил, что через несколько месяцев ГПУ обнародует итоги расследования и сможет дать ответы на вопросы, которые беспокоят украинцев. Рябошапка считает, что преступления против активистов в 2018 году связаны.

Рябошапка объяснил: "Мы видим необходимость объединять в руках одного органа досудебного расследования ряда уголовных производств, которые связаны с этой системой. Собственно, мы это сейчас и делаем".

Популярные статьи сейчас

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

По словам Рябошапки, в СБУ сейчас находятся десятки подобных уголовных дел, расследование которых все еще продолжается.

"Мы стараемся, чтобы расследование осуществлялось в контексте единой системы. В том смысле, что это комплексная проблема", - добавил Рябошапка.

Погибшая Екатерина Гандзюк

Напомним, что Екатерина Гандзюк была советником мэра Херсона. 31 июля 2018 года на женщину напали возле подъезда ее дома. Преступники облили ее кислотой, что привело к химическим ожогом 30-39% тела. Гандзюк погибла в ноябре.

Напомним, ранее подвыпивший фигурант дела Гандзюк избил депутата: угрожал и не контролировал себя.

Также Знай.ua писал про отца Кати Гандзюк: "Порошенко, Луценко, Аваков, Грицак знали заказчиков. Но была команда не трогать".

Еще Портал Знай.ua сообщал про дело Гандзюк: журналисты показали, как расправились с активисткой, жесткое видео.