Первую леди Елену Зеленскую раскритиковали в сети за цвет платья, в котором она появилась на интронизации императора Нарухито. Владимир и Елена Зеленськие прибыли в Японию с рабочим визитом и приняли участие в церемонии восхождения на трон нового императора.

Елена Зеленская попала под критику за то, что на торжественную церемонию интронизации императора Нарухито она надела платье лимонного цвета. Как известно, согласно японских традиций и делового этикета, никто кроме императорской семьи не может носить наряды определенных цветов и оттенков.

Владимир и Елена Зеленськие в Японии

Негативные отзывы относительно одежды первой леди в основном были подкреплены скупой информацией из Википедии, где указано, что желтый цвет является под запретом в Японии. Интересный факт, что в японской Википедии об этом ничего не сказано, да и действовало данное правило в 8 веке. Но если быть более точным, то японцы имеют четко определенный спектр цветов, которые считаются запрещенными.

Среди них сумаховый и дополнительные – желто-рыжий, гардениевий и темно-багровый. Сумаховий цвет похож на бронзу или охру. В такой оттенок красили только верхнюю одежду императора, и больше никто не имел права использовать этот пигмент, который добывается из японского воскового дерева.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Запрещенные цвета в Японии

Цвет платья Елены Зеленской никак нельзя отнести к гардениевом оттенку. Его оценивают следующим образом: цвет будет близок к цвету "Tahuna Sands" (#EFEDC6), а под другим освещением — до канареечного (#FFFF99).

Более того сами японцы после интронизации Императора не высказывали никакой критики относительно наряда украинской первой леди. В то же время под их критику попала жена премьер-министра Японии Шиндзо Абэ Акие, которая надела слишком короткое платье – по колено.

Императорское одеяние

Также никакого юридического запрета на использование определенных цветов на сегодня в Японии нет. В официальном издании правительства Японии от 26 сентября 2019 указано, что дресс-код требует от участниц церемонии одевать длинное платье, дневное платье, кимоно с белым воротником или подобные", а о каких либо цветах вообще речь не идет.

Правда дресс-код для императора и его сына предполагает конкретный одежду с двумя цветами, которые считаются особенно сложными в создании. Речь идет о цветах на шелке, которые можно получить за конкретной традиционной технологии с использованием конкретных веществ.

Императорская одежда

В целом в повседневной жизни японцы спокойно носят одежду цвета платья Елены Зеленской. Таким образом первая леди никак не нарушила дресс-код.

Владимир и Елена Зеленськие в Японии

Напомним, ранее Елена Зеленская во время визита переняла опыт японских школ

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленская надела элегантный наряд на интронизации императора

Также Знай.uа" писал, что Зеленская сменила образ в Японии