Государственное бюро расследований проводит обыски в доме бывшего нардепа от "Блока Петра Порошенко" Аркадия Корнацкого.

Об этом сообщил сам Корнацкий на личной странице в социальной сети Facebook.

Следственные действия продолжаются в доме бывшего парламентария в Киеве, на улице Кольцевая и в доме его родителей, который расположен в селе Чаусово Второе в Николаевской области.

"Сегодня утром лучшие силы ГБР брошены на проведение обысков в местах моего грешного проживания и пребывания - в киевской "двушке" на Кольцевой и в родительском доме в Чаусово-2 на Николаевщине. Нагрянули целыми автобусами. Такими силами можно освободить Донбасс, а эти приехали "двушку" с картонными входными дверями и дом моей 89-летней матери штурмовать. Клоуны", - говорится в сообщении Корнацкого.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Аркадий Корнацкий позже сообщил, что обыски продолжаются относительно дел против бывшего президента Петра Порошенко.

Отметим, что Аркадий Корнацкий — частный предприниматель со значительным агробизнесом. Весной 2019 года он вышел из фракции БПП, на президентских выборах баллотировался в президенты Украины.

Будучи кандидатом в президенты, он зарегистрировал десятки земельных участков в населенном пункте Первомайске Николаевской области, а также 15 жилых домов, квартиру в Киеве и другие нежилые помещения. Политик имеет активов на сумму 30 млн 160 тыс. 207 грн, 775 тыс. долл. и 155 тыс. евро. Эти деньги находятся на его банковских счетах.

Напомним, пресс-секретарь "Слуги народа" рассказала главные инсайды: что происходит внутри фракции Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа, в "Слуге народа" Зеленского планируют отменить закон о люстрации: законопроект уже зарегистрирован.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский отменит монополию на спирт в Украине: кому и когда разрешат производство.