Известный украинский журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал  ситуацию, которая сложилась сегодня в Украине.

По словам журналиста, в стране назревает политический кризис, счет на начало которого идет на недели.  Кроме того, разгорелась"олигархическая война". Все это может привести к необратимым процессам. Такое мнение высказал Пальчевский в интервью с Юрием Романенко.

Пальчевский отметил, что сегодня в Украине нарастает классическая  революционная ситуация - когда верхи не могут жить по-старому, а низы не хотят жить по-старому. 

"Олигархическая система с такой, когда был не один олигарх, а несколько, у нас было 10 кланов, превратилась в такую, когда стал один клан. То есть сейчас будет "восстание роботов". А "внизу" люди, сейчас пройдет какое-то время: гривна начала ослабляться, идут разговоры, что будут повышаться цены на носители, Герус сегодня заявил, что они хотят продать газотранспортную систему, землю они также хотят продать... Хочется сказать: Вы все что, уху ели? И какую уху? И кто вам ее наварил эту уху?!", - эмоционально отметил Пальчевский.

При этом политолог подчеркивает, сам президент не осознает, что произошла колоссальная потеря доверия.