Руководитель Офиса президента Андрей Богдан рассказал в интервью’ю "Украинской правде", почему не присутствовал на встрече Зеленского с Трампом и о "формуле "Штайнмайера", пишет Рoliteka

"Честно, не знаю. Владимир Александрович сказал, что, видимо, мне туда не надо идти", - отметил Богдан, признаваясь, что скорее всего это было связано с негативным отношением во время назначения его на должность председателя.

Богдан сказал, нет связи между "формулой Штайнмайера" и ее реализацией с обменом пленными. Это был взаимный шаг друг другу навстречу. Будет второй шаг, я не знаю. Мы имеем большую надежду. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

"Мы абсолютно ничего не потеряли, проведя обмен пленными, только показали адекватность руководства. Мы объединили Украину вокруг этой идеи и все-таки освободили наших граждан. И это очень важно, чтобы наши воины видели, что их там не бросают в плену, если что-то случается, а государство будет до последнего биться, чтобы их освободить. Это сильный месседж", - говорит Богдан.

Андрей Богдан считает, что с "формулой Штайнмайера" есть движение к миру.

И Украина показывает это движение публично: и противоположной стороне, России, нужно как-то отвечать, потому что позиция "я ничего не слышу, я ничего не вижу" не воспринимается средой даже внутри России. 

"Россияне через свои средства массовой информации настроены очень враждебно в Украину, они считают нас какой-то негативной нацией, националистами. И в позиции, когда мы открыты, мы хотим и идем навстречу, а Россия, руководство России упирается, и аргументации, почему это происходит, нет – с той стороны уже начнутся вопросы: а почему мы ведем себя неадекватно?", - отмечает Богдан.

Также глава Офиса президента привел в пример Афганистан. По его словам, война там закончилась не только потому, что были проблемы на международном уровне, а потому что внутри СССР началось очень много общественных движений. И руководство тогда решило, что лучше вывести войска и прекратить войну, чтобы общество не будоражить.

Напомним, украинцы едва не сорвали секретную встречу "Слуг народа": что произошло.

Как сообщал портал Знай.uа, Богдан впервые признался, чем занимается в команде Зеленского: "Я предупреждал...."

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом.