29 октября Сергей Сивохо, советник секретаря СНБО, рассказал перед началом инвестфорума RE: think. Invest in Ukraine в Мариуполе, кто будет помогать в вопросах реинтеграции Донбасса. По его словам, это эксперты, которые занимались изучением военных конфликтов в Сирии и Колумбии.

Сергей Сивохо

"Реинтеграция Донбасса, безусловно, возможна, иначе бы я за это не брался. Со мной — команда экспертов, которая изучала военные конфликты в Колумбии и Сирии. Они разрабатывают программу и решения", - заявил Сивохо.

Он также уточнил, что работа его команды в плане реинтеграции оккупированных территорий, основывается на виденье Владимира Зеленского, президента Украины. Но, добавил Сивохо, если нужно, то команда Сивохо доносит до президента и свою точку зрения.

Сивохо также добавил, что реинтеграцию Донбасса нужно провести быстро, и для этого важно использовать комплексный подход: "Это и переговоры, и инвестиции в пакете".

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Сергей Сивохо

По словам Сивохо, в СНБО сейчас ждут запуск телевизионного канала, который бы вещал на временно оккупированных территориях Донбасса. Решением этого вопроса занимается Александр Бородянский, министр культуры молодежи и спорта: "Но есть же еще информационная работа с людьми напрямую, через соцсети".

Напомним, ранее новый советник СНБО Сергей Сивохо обратился к героям Второй мировой: "Больно, что снова...".

Также Знай.ua писал, что Сивохо рассказал, чем займется в ближайшее время, теперь Донбасс заживет: "Примирение и единство".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Сивохо озвучил первые планы в СНБО по Донбассу: "В срочном порядке...".