Президент Владимир Зеленский настаивает, что единственный путь к прекращению войны на Донбассе и возврата временно оккупированных территорий - дипломатический.

Об этом президент заявил во время выступления на первом инвестиционном форуме “RE:think. Invest in Ukraine” , который проходит под его эгидой сегодня, 29 октября, в Мариуполе.

По словам Зеленского, чтобы прекратить войну Украина должна иметь сильную позицию и поддержку.

 Глава государства подчеркнул, что прекращение войны на востоке и возвращение всех украинских территорий является главной задачей.
"Мы имеем один тяжелый груз - это война. Прекращение войны и возвращение всех украинских территорий - наша основная задача. Мы знаем, что сделать это возможно единственным путем - дипломатическим. А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Мы имеем один тяжелый груз - это война. Прекращение войны и возвращение всех украинских территорий - наша основная задача. Мы знаем, что сделать это возможно единственным путем - дипломатическим. А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку", - сказал Зеленский.
Он подчеркнул, что Украина должна стать такой сильной, и именно для этого он пошел в политику.
"Даже больше — именно поэтому вы сегодня здесь. Ведь мир в Украине – это залог безопасности и стабильности в Европе и мире, а успех Украины — это и ваш успех"— отметил Владимир Зеленский.