Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе страны.

Эта информация была обнародована в среду, 30 октября, в пресс-релизе, передает "Европейская правда".

В пресс-релизе говорится, что разрешение выдано на строительство на континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. По мнению агентства, такой маршрут является самым безопасным и соответствует всем экологическим нормам.

Северный поток-2
Северный поток-2

Разрешение было выдано в соответствии с Законом о континентальном шельфе и на основе обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву. Дания обязана дать разрешение на строительство транзитных трубопроводов, уделяя внимание ресурсам и окружающей среде. 

Стоит подчеркнуть, что Дания - последняя страна, которая выдавала разрешение на строительство "Северного потока-2".

Северный поток-2
Северный поток-2

Напомним, что предложенные санкции должны коснуться трубоукладочных суден и иностранных субъектов, задействованых в строительстве. Такое заявление обнародовали во вторник, 29 октября.

Член республиканской партии США Энди Барр предложил в конгрессе страны ввести очередные санкции против трубоукладочных судов и иностранных субъектов, которые главным образом задействованы в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Как сообщал портал Знай.uа, что пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самых смелых: "VIP-клиенты подкатили".

Также портал Знай.uа писал, что Гончарук лишил Киевскую область высшего руководства: "И так, пока не найдем честных и добросовестных".