Facebook верифицировал страницу Аксенова в качестве главы российского Крыма, чем, по сути, признал  российский статус оккупированного полуострова.

В то время, когда Facebook  блокирует аккаунты за любое "кривое" слово в отношении сепаратистов или российских оккупантов, страницы путинских наемников остаются неприкосновенными социальной сетью Цукерберга. Это уже давно стало привычной практикой администрации Facebook. Но социальная сеть на этом не остановилась.

В среду, 30 октября, все пропагандистские кремлевские издания распространили "радостную" новость - администрация Facebook впервые признала российский статус Крыма. 

Как выяснилось, Facebook верифицировал страницу сепаратиста  Аксенова как  главы российского Крыма и обозначил его аккаунт синей "галочкой". Как известно, синий значок Facebook означает,  что страница является подлинной и это проверено администрацией соцсети.

Однако, получить "галочку" удается далеко не каждому, кто называет себя политиком, поскольку Facebook предъявляет жесткие требования. А вот сепаратисту Аксенову Facebook ее присвоил без лишних проволочек.

И если бы эта верифицированная страница была личным аккаунтом путинского наемника, то это бы еще было  пол беды. Но эту страницу Facebook верифицировал как официальную страницу "главы российского Крыма", о чем говорится в описании к аккаунту.

Эй, господин Цукерберг, так чей Крым?

Напомним, Россия перед американскими выборами тестирует новые тактики дезинформации через Facebook.

Как сообщал портал Знай.ua, после того, как Маруся Зверобой остро отреагировала на скандальное общения Зеленского с добровольцами в Золотом, Facebook заблокировал ее аккаунт

Также Знай.ua писал, Цукерберг обвинил в Россию в попытке сорвать выборы

 

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Показать еще