Министр юстиции Денис Малюська назвал размер своей зарплаты и заместителей и отметил, что в ближайшее время надеется на повышение окладов в ведомстве. По словам министра, об этом есть договоренность с правительством.

Об этом Денис Малюська рассказал в интервью изданию "Украинская правда".

До того, как стать министром юстиции, Денис Малюська длительное время работал в офисе BRDO и специализировался на вопросах предпринимательства и урегулирования споров. 

Именно благодаря близости к нынешнему премьеру Алексея Гончарука, Малюська сначала получил  место в проходной части списка "Слуги народа", а впоследствии возглавил одно из самых важных ведомств в системе власти - міністество юстиции. 

По словам министра, у него очень небольшая зарплата - чуть меньше 17 тысяч гривен. У его заместителей "тоже где-то в том районе". Правда, названная сумма не включает премий.

"У меня примерно 17 тысяч гривен Ну, даже не 17, чуть меньше. В них тоже где-то в том районе. Но это без премий", - отметил министр.

Малюська отметил, что он живет на свои сбережения и оставит свою должность, когда у него закончатся деньги. По его подсчетам, ему хватит на год от момента назначения.

Однако, по словам министра, есть договоренность с правительством о поднятии зарплат чиновникам министерства и такое решение будет принято в ближайшее время.

"По деньгам у нас есть договоренность в правительстве, что мы зарплаты поднимем, в том числе и мне. Потому что когда у меня закончатся деньги, то отсюда хочу или не хочу, а пойду. А они у меня закончатся. Год с момента назначения мне хватит, и то под вопросом. А дальше – нет. Поэтому мы точно примем решение о повышении заработных плат. Я подозреваю, что это произойдет очень быстро, надеюсь, октябрь-ноябрь", - сказал Малюська.

Напомним, новые чиновники получили свою первую заработную плату. В сравнении с доходами предшественников зарплаты нынешних чиновников весьма скромные.