В "Европейской солидарности" назвали уголовное дело против нардепа Софии Федины политическим преследованием и ограничением свободы слова.

Во фракции Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявили о преследовании своего депутата Софии Федины. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

"Возбуждения уголовных производств за высказывания члена нашей фракции Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой является преследованием за взгляды и ограничением свободы слова в Украине", - говорится в заявлении.

Также в "ЕС" отметили, что преследование за высказывания нарушают статью 34 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений".

Кроме того, в "Европейской солидарности" требуют закрыть уголовные дела и не задевать демократию в Украине, "ибо преследуя свободу слова вы посягаете на изменение конституционного строя".

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

"Ведь такие подходы точно отдаляют Украину от Европы, разрушая ее имидж и создают атмосферу, аналогичную северному соседу", - резюмировали в Порошенко.