Первая леди Украины Елена Зеленская посетила японскую школу и ознакомилась с организацией системы питания детей в Японии. Об этом говорится на сайте главы государства.

Как отмечается, супруга президента Украины во время рабочего визита в Японию посетила младшую школу Когай, где учатся дети с первого до шестого класса.

Следовательно, Елена Зеленская обсудила со школьным диетологом, который есть в каждой школе, особенности детского питания в Японии. В частности, ей рассказали о том, что детей в местных школах кормят обедами, которые за государственными нормативами составляют треть от дневной нормы пищи ребенка.

"Наличие диетолога в школе очень важна, и мне хотелось бы, чтобы это воплотили и в Украине", – рассказала жена Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Принц Чарльз показал Трампу средний палец: фотофакт

Пальчевский предсказал исход встречи Зеленского в "нормандском формате": "Путина направить в русло…"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Кроме этого, ей показали и помещения, где готовят обеды. Правда, зайти туда она не смогла, ведь на кухне придерживаются строгих санитарных норм.

"Работники попадают внутрь в сменной одежде и в маске, диетологи консультируют родителей школьников по индивидуальной пищевой непереносимости, а в начале каждого месяца работники школы присылают родителям меню, чтобы они могли проконтролировать питание ребенка", - говорится на сайте.

Также, как подчеркивается, Зеленская посетила уроки физкультуру, где увидела, как дети помогают друг другу. Японцы убеждены, что это помогает почувствовать собственную ответственность.

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".