Несмотря на заявление президента Украины Владимира Зеленского об ошибочности мнения, что Украина "быстро и легко" вернет Крым военным путем, женское движение сопротивления в Крыму не перестает действовать. Представительницы "Крымской солидарности" не дают "закрыться крымскому вопросу" и возвращают Крым в информационную повестку – они борются за права человека на полуострове.

Жены арестованных крымских татар рассказали о том, как живут без мужчин и почему считают, что их семьи незаконно преследуют. В целом за прошлый год в Крыму задержали 120 человек, якобы причастных к терроризму и экстремизму. Жители Крыма видят перед собой общую задачу — борьбу за справедливость и попытку остановить репрессивные действия.

Жены арестованных крымских татар не перестают бороться

Не имеют права на отчаяние жены арестованных крымских татар. Среди них правозащитница, аспирантка Мумине Салиева, муж которой был арестован ФСБ два года назад. После обыска, во время которого так ничего и не нашли, мужчину обвинили в причастности к исламской организации "Хизб ут-Тахрир", которая в РФ признана террористической. В правозащитном центре "Мемориал" действия силовиков назвали незаконными.

Сообщается, что без родительской опеки осталось больше сотни детей. Этих детей поддерживают и помогают люди со всего мира. Мумине Салиева не перестает вести активистскую деятельность несмотря на арест и штраф, которые наложили на нее за якобы демонстрацию террористической символики.

Популярные статьи сейчас
Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Крымские татары

Женщина отмечает, что таким образом, применяя аресты и запугивания, крымскотатарскому народу пытаются дать понять, что любые их действия бесполезны. Активистка прогнозирует пополнение рядов неравнодушных именно женщинами, считая такой ход событий в Крыму неизбежным.

Напомним, ранее военно-морские силы Украины получили в подарок от волонтера самолет

Как сообщал портал "Знай.uа", на Украину надвигается стихийное бедствие

Также Знай.uа" писал, что стало известно, сколько заработали народные избранники за октябрь