Педагоги с нетерпением ждут обещанного повышения зарплат. Однако премьер-министр Алексей Гончарук несколько развеял искренние чаяния и надежды, заявив, что резкого повышения заработных плат учителям в 2020 году не будет.

Об этом глава Правительства сказал во время выступления в эфире программы "Свобода слова" на ICTV. По его словам, для значительного повышения оплаты труда педагогам нужно больше экономический рост .

Кабмин Гончарука
Кабмин Гончарука
Алексей Гончарук

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Показать еще

"Если мы говорим о сфере образования, то мы старались найти максимально средства для повышения зарплат учителям. Повышение зарплат, конечно, будут, но далеко не такие, какие нам хотелось бы", – сказал Гончарук.

По словам Гончарука, нужно, чтобы экономика в Украине продуцировала больше ресурсов и налогов. Тогда будет больше возможностей для повышения зарплат, в том числе и педагогам.

Как известно, эксперты Владимира Зеленского наобещали украинским учителям "космические" зарплаты - 4 тысячи долларов в месяц. Однако прогнозам не суждено было осуществиться, несколько нулей от обещанной суммы придется забрать.

Напомним, Гончарук выступил с срочным заявлением по Бюджету-2020: "Впервые это..."

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что нардеп от "Слуги народа" расплакалась на заседании Верховной Рады: "Какое-то издевательство".