Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал слухи, которые появились в американских СМИ, о том, что МВФ отложил транш для Украины из-за дела Приватбанка. Глава украинского правительства опроверг прекращение сотрудничества с МВФ.

Гончарук опроверг прекращение сотрудничества с Международным Валютным Фондом к взысканию денежных средств с бывших акционеров Приватбанка во время заявления во вторник, 5 ноября.

Алексей Гончарук, 5 канал
Алексей Гончарук, 5 канал

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Я ежедневно встречаю в СМИ манипулятивные истории, что кто-то заморозил программу. Это не соответствует действительности. У нас рабочий процесс", - сказал премьер. Алексей Гончарук

Кроме того премьер-министр отметил, что процесс по взысканию денежных средств с бывших владельцев Приватбанка продолжается, а в слухи о замораживании программы МВФ — это ложная информация, которой не стоит верить. Стало известно, что новая миссия МВФ в Украину ожидается в ноябре.

Алексей Гончарук, НВ
Алексей Гончарук, НВ

Информация о том, что МВФ отложил транш для Украины поскольку его члены опасаются, что президент Владимир Зеленский не вернет выведенных из украинских банков активов появилась в американском издании The Wall Street Journal.

Напомним, ранее сообщили, что госдолг Украины неожиданно взлетел

Как сообщал портал "Знай.uа", Гончарук рассказал, что изменится для бизнеса в Украине

Также Знай.uа" писал, что Андрей Богдан встретился с послами Большой семерки