В Украине не будут проверять получателей субсидий и других выплат, как это было предложено в соответствующем законе. Так, президент Владимир Зеленский наложил вето на документ.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Отметим, что в законе речь шла о том, что материальное положение получателей субсидий и других вспомогательных выплат от государства будут иметь право тщательно проверять. Целью такого нововведения было то, чтобы уменьшить количество субсидіантів и соответственно уменьшить расходы государства на покрытие этих льгот.

Владимир Зеленский, president.gov.ua
Владимир Зеленский, president.gov.ua

в Частности у получателей соцвыплат планировали проверять правдивость данных, которые лицо подает в государственные органы для получения выплат. Проверку украинцев должны были бы делать в трех случаях - при представлении документов на льготы, во время получения самих после и после завершения периода получения таких выплат.

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

Субсидианты
Субсидианты

Добавим, что Верховная Рада приняла соответствующий законопроект 17 октября 2019 года. Тогда за него проголосовали 249 депутатов. Сейчас текста предложений от президента относительно закона в Верховную Раду не поступало.

Напомним, Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом: о чем говорили лидеры Украины и Турции.

Как сообщал портал "Знай.uа", Австрия выделила Украине космическую сумму на восстановление Донбасса: детали.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...