В Украине не будут проверять получателей субсидий и других выплат, как это было предложено в соответствующем законе. Так, президент Владимир Зеленский наложил вето на документ.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Отметим, что в законе речь шла о том, что материальное положение получателей субсидий и других вспомогательных выплат от государства будут иметь право тщательно проверять. Целью такого нововведения было то, чтобы уменьшить количество субсидіантів и соответственно уменьшить расходы государства на покрытие этих льгот.

Владимир Зеленский, president.gov.ua
Владимир Зеленский, president.gov.ua

в Частности у получателей соцвыплат планировали проверять правдивость данных, которые лицо подает в государственные органы для получения выплат. Проверку украинцев должны были бы делать в трех случаях - при представлении документов на льготы, во время получения самих после и после завершения периода получения таких выплат.

Субсидианты
Субсидианты

Добавим, что Верховная Рада приняла соответствующий законопроект 17 октября 2019 года. Тогда за него проголосовали 249 депутатов. Сейчас текста предложений от президента относительно закона в Верховную Раду не поступало.

Напомним, Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом: о чем говорили лидеры Украины и Турции.

Как сообщал портал "Знай.uа", Австрия выделила Украине космическую сумму на восстановление Донбасса: детали.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...