Драка ″главного радикала″ Ляшко со ″слуга народа″ Герусом на скандале не закончилась и получила продолжение. Полиция открыла ″странную″ уголовное дело, поскольку сделала это без ведома участников драки и не хочет сообщать ее квалификации.

В четверг, 7 ноября, стало известно, что правоохранители открыли уголовное производство по факту драки лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко с депутатом фракции "Слуга народа" Андреем Герус. Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николая Жуковича.

Отмечается, что после драки нет Герус, ни Ляшко не обращались с официальными заявлениями в полицию. А производство открыли по обращению Службы авиационной безопасности. Драка, как известно, состоялась в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Видео с инцидентом облетело сеть, однако на нем не видно, чтобы участники драки повредили имущество аэропорта.

Странно и то, что в полиции не называют квалификацию дела, говорят, что сообщат об этом позже, поскольку, по словам Жуковича, ″статья решается″.

Популярные статьи сейчас

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

На уточняющий вопрос Жукович отметил, что при определении правовой квалификации инцидента будет учтен тот факт, что один из участников драки является действующим народным депутатом.

"Наверное, это будет учтено. Но никто из конфликтующих сторон в полицию не обращался. Какая статья будет, пока четко не решен. Возможно, и хулиганство, может быть, и угроза государственному деятелю ... Сейчас решают", - добавил спикер.

Напомним, 6 ноября в аэропорту Борисполь Ляшко подрался с Герусом, обвинив его в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Дело в том, что с 1 октября Украина возобновила импорт электроэнергии из России, который не осуществлялся с 2015 года. Импорт осуществляет компания "Юнайтед Энерджи", которая принадлежит Игорю Коломойскому.

Импорт из России стал возможен благодаря поправке Андрея Геруса в закон "Об изменениях в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии".

Большинство экспертов называет начало импорта электроэнергии из России угрозой энергонезависимости Украины, поскольку страна-агрессор будет использовать его для политического давления на Киев. Также, по словам экспертов, это угрожает евроинтеграции, поскольку согласно Соглашению об ассоциации с ЕС Украина должны отсоединиться от энергосистемы России-Беларуси в 2022 году и присоединиться к европейской энергосистеме.

Как сообщал портал Знай.ua Ляшко заявил, что "формула Геруса" приведет к отмене санкций против России

Также Знай.ua писал, видео драки Ляшко и Геруса попало в сеть