Украина, благодаря поправке Геруса, начала импорт электроэнергии из России. Эту идею протолкнул Игорь Коломойский.

Стартовали импортные поставки из страны-агрессора феерически. В среду, 6 ноября, был рекорд этого импорта - поставки российской электроэнергии вытеснили ″Энергоатом″ на сутки вперед.

Зачем Коломойский это делает и какими последствиями грозит импорт из России для электрогенерации Украины разбирался политолог Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом.

″В общем, импорт — это нормальное дело, потому что он усиливает конкуренцию. Но если этот импорт становится очень большим, это, само-собой, становится угрозой для нашей генерации″, - говорит аналитик Прокоп.

Он отметил, что благодаря импортным поставкам электроэнергии из России проигрывают украинцы. В результате граждане получат более низкие платежки, но фактически будут больше платить за продукцию.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

В Крыму сделали громкое заявление относительно возвращения захваченных Путиным кораблей: "Мы их оставляем"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

″Проигрывают все, кроме населения, которое платежку получает более низкую, но по-факту, получает высшую цену продукции, эти все макроэффекты, потому что импорт, это замена национального производства, это давление на национальную валюту, - отметил аналитик.

Единственный, кто выигрывает от этого импорта, это Коломойский, отметил Юрий Романенко. Ведь он затеял эту энергетическую войну с Ахметовым именно для того, чтобы получить выгоду.

″На самом деле то, что Герус, за которым стоит Коломойский, играет в такие игры, это по большому счету, как раз выгодно Коломойскому, прежде всего, в своей собственной бизнес-логике. Он не хочет отдавать деньги Ахметову, с которым у него конфликт″, - отметил Романенко.

Напомним, Романенко раскритиковал "гениальные" идеи Ткаченко- председателя комитета по вопросам информационной политики

Как сообщал портал Знай.ua Романенко объяснил, чем опасна ситуация с конфликтом Зеленского в Золотом

Также Знай.ua писал, Романенко рассказал о начале политического кризиса в команде Зеленского.