Но ни в одном городе или населенном пункте до сих пор нету программы по приведению всех коммуникаций в порядок.

Об этом заявил советник премьер-министра Украины Юрий Голик, комментируя провал дороги на улице Саксаганского в Киеве. 

«Зря все переживают, что это произошло (ЧП на Саксаганского – ред.). Наоборот, надо радоваться, что пока только там, в одном месте, а не повсеместно. А переживать надо за то, что нет в городах и населенных пунктах программ по приведению всех коммуникаций в порядок», - отметил советник премьера.

Голик напомнил, что все коммуникации на Саксаганского было проложены много лет назад, задолго до того, как в этом районе стали вырастать высотки.

«Сколько их там? 20? 30? 50? Сколько из них автономны? Ноль? Сколько из них всеми правдами и неправдами, комиссиями и судами получили разрешение на подключение к существующим коммуникациям? Все. Ну, сорри. Если в седан, рассчитанный на 5 человек максимум, водитель, в погоне за прибылью, усадил 25 человек, козу и баян, то а). некомфортно будет всем, включая водителя; и б). с каждым проеденным метром вероятность того, что машина развалится от нагрузки, увеличивается. На Саксаганского именно это и случилось», - заявил советник главы правительства.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Показать еще

По его убеждению, любой мэр хочет избраться на следующий срок, поэтому будет делать то, что можно «продать». Заниматься основой, тем, что скрыто под землей, он, за редким исключением, не будет. Последние несколько лет коммуникации в городах меняют лишь тогда, когда рванет, констатировал Голик.

«Инфраструктура устала. Ее надо менять. Ее надо строить новую. Красота, марафеты, картинки и ленточки - это прекрасно. Но дом строят с фундамента, а не нарядного фасада», - подчеркнул он.

Напомним, ранее советник премьера Юрий Голик призывал мэров задуматься об экономии во время отопительного сезона. Правительство Украины каждую осень начинает в ручном режиме спасать отдельные города, не готовые к отопительному сезону. Это является следствием многих «традиций», главная из которых – не сделать ничего на уровне местного самоуправления, чтобы за промежуток между отопительными сезонами модернизировать существующие системы теплоснабжения.