Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что иностранцы смогут покупать украинскую землю по новым законам не ранее, чем через четыре года, в приоритете будут оставаться украинцы, которые захотят заниматься сельским хозяйством. Об этом Богдан рассказал в прямом эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина.

Андрей Богдан, 5 канал
Андрей Богдан, 5 канал

Отвечая на вопросы, Андрей Богдан среди прочего заявил, что неправда, когда говорят, что иностранцы скупят всю украинскую землю. По его словам, именно граждане Украины будут иметь прерогативу в покупке земли. Иностранцы будут участвовать в торгах за землю как минимум через четыре года, говорит чиновник. Он считает, что отмена моратория на продажи земли позволит легализовать этот рынок, вывести его из тени.

По словам главы Офиса президента, землю в Украине продают уже сейчас, но делается это нелегально, то есть рынок фактически уже работает, но незаконно. Поэтому снятие моратория позволит продавать землю легально, ведь оформляются документы, которые не позволят обмануть селян.

Напомним, Зеленский и Богдан получили зарплаты за октябрь.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кличко и Богдан зарыли топор войны.

Также портал "Знай.ua" писал, что мемы про Богдана стали хитом сети.