Украинский политолог и журналист Юрий Романенко вместе с экспертом Михаилом Сорокиным выяснили, чем грозит Украине реформирования Укрзализныци. Собеседники также рассмотрели и проанализировали тенденции в отрасли.

Новая беседа с инженером Михаилом Сорокиным объясняет, почему планы по распределению Укрзализныци на несколько предприятий грозят огромными проблемами для Украины. 

Юрий Романенко и Михаил Сорокин, скриншот: You Tube
Юрий Романенко и Михаил Сорокин, скриншот: You Tube

Михаилом Сорокин отметил, что отрасль сейчас находится в состоянии хаоса, поскольку при отсутствии конкретной стратегии развития, развиваться не может. Эксперт рассказал о встрече с представителем парламентского Комитета по вопросам железнодорожного транспорта Александром Скичко, от которого получил подтверждение планов о разделении Укрзализныци на три отдельные компании. Кроме того, стало известно о нехватке средств на закупку новых локомотивов и т.п. 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

Выход из проблемной ситуации Сорокин видит в решении двух задач: разработке стратегии, а именно создании Центра стратегической разработки и останов стагнации Укрзализныци и стабилизации ее положения. 

Укрзализныця, фото: 5 UA
Укрзализныця, фото: 5 UA

Эксперт считает, что проблема в Укрзализныце существует из-за неверного целеполагания: 

"Укрзализныцю рассматривают как финансового донора... На мой взгляд эта задача совсем неправильно поставлена, потому что Укрзализныця в экономике выполняет целостную функцию. Она обслуживает оборонный сектор, всю промышленную индустрию. Поэтому в первую очередь одними из приоритетных целей должны быть качественные показатели" Михаил Сорокин

Эксперт считает, что правильно поставленная задача сможет решить ситуацию с Укрзализныцей и избежать катастрофи. 

Напомним, ранее Скичко показал обратную сторону Укрзализныци

Как сообщал портал "Знай.uа", Укрзализныця попала в скандал

Также Знай.uа" писал, что "Укрзалізниця" запустит дополнительные рейсы