В понедельник, 11 ноября, стало известно, что суд Москвы отменил постановление Таганского районного суда о заочном аресте скандального российско-украинского олигарха Павла Фукса по делу о мошенничестве его компании MosCityGroup.

Суд направил дело бизнесмена на новое рассмотрение. Об этом сообщил на его адвокат Мурад Мусаев, передает "Интерфакс".

Павел Фукс, фото: Украинская правда

Стоит уточнить, что Фукса обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – выводе из строительства элитного жилого комплекса Sky House в Москве, дольщиков для которого привлекала MosCityGroup, минимум 7 млрд рублей (около 269 млрд гривен).

Напомним, что бизнесмены Семен Кислин и Павел Фукс являются собственниками ряда офшоров, владеющих частью выведенных экс-президентом Виктором Януковичем средств в размере 1,5 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, основателя компании MosCityGroup, экс-совладельца известной сети "Теремок" Павла Фукса объявили в розыск.

Также портал Знай.ua писал, что Киевская прокуратура опубликовала несколько заявлений в отношении двух скандальных объектов в столице – участка на Оболонской набережной и кинотеатра в Святошинском районе.