Вечером 11 ноября сотрудники НАБУ нагрянули  в Райффайзен Банк и расположились в офисе одного из крупнейших финучреждений с намерением задержать главу правления

Александр Писарук, фото Getty Images

Об этом сообщает издание "Новое время", ссылаясь на информацию собственного источника,  "близкого к ситуации". 

Отмечается, что высокопоставленный чиновник в данном финучреждении подтвердил, что сотрудники НАБУ действительно находятся в офисе банка. В то же время он отказался уточнить причину такого внезапного визита антикоррупционеров.

По данным издания, Писарука обвиняют в присвоении  имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением ( ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Стоит напомнить, что Александр Писарук в 2014-2015 годах был первым заместителем прежнего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая, как известно, уехала жить в Лондон.

АО Райффайзен Банк Аваль является одним из крупнейших банков Украины. Финучреждение было зарегистрировано 27 марта 1992 года, а с октября 2005 года банк стал частью австрийской банковской группы Райффайзен Банк Интернациональ АГ. По состоянию на 30 июня 2019 года группа Райффайзен владела 68,28% акций банка, Европейский банк реконструкции и развития - 30%. Банк обслуживает 2,5 млн клиентов. У него есть 499 отделений по всей Украине.