"Служанка народа" попалилась на огромной взятке - НАБУ задержало директора департамента публичной информации Офиса президента Владимира Зеленского.

Сотрудники НАБУ на взятке в 150 тысяч долларов задержали директора департамента ОП Светлану Кондзелю. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на свой источник.

Отметим, что Кондзеля возглавляет Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации канцелярии президента.

Эту же должность она занимала еще в Администрации Президента при Петре Порошенко, всего в АП она работает с 2009 года.

За 10 лет "усердного" труда на этом посту  Кондзеля научилась пользоваться всеми благами своего места работы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Так, издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщает, что Светлана Кондзеля хвасталась, что решает любую проблему через связи в Офисе Президента. В частности, она просила 150 тысяч долларов за назначение на должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Журналисты заглянули в декларацию Светланы  Кондзели.

За 2018 год Кондзеля указала квартиру в 86 квадратов в селе Крюковщина Киево-Святошинского района и квартиру во Львове на 115 квадратных метров. Ее муж, Валентин Машуков, является также собственником частного дома (47,4 кв.м) с участком (2200 кв. М) в селе Ивановка Кагарлыкского района Киевской области. Еще Светлана Кондзеля владеет автомобилем "Renault Latitude" 2011 года выпуска.

За прошлый год Госуправления делами начислило ей 610 тысяч 578 гривен зарплаты (в среднем - 51 тыс на месяц). Ее муж в 2018 году получал зарплату в ГП "Укроборонсервис"(57 тысяч 469 гривен) и в ООО "Лючи"(25 тысяч 642 гривны). Также, согласно декларации, Кондзеля в прошлом году взяла в "Приватбанке" 12 тысяч гривен в кредит.