Детективы НАБУ задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю. Чиновницу, которая работала при четырех президентах подозревают в мошенничестве.

Украинские СМИ сообщают, что Кондзеля рассказывала, что решает любую проблему через связи в ОП.

в Частности, она просила 150 тысяч долларов за назначение на должность заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Вскоре в Атикорбюро сообщили, что задержали руководительницу департамента, ее сообщницу – экс-замминистра культуры в 2011 году и других участников группировки. Продолжаются следственные действия с участием работников СБУ.

Сотрудники НАБУ сообщили о задержании чиновницы в соцсети.

"в Результате операции "под прикрытием" детективы НАБУ задокументировали вымогательства неправомерной выгоды 300 тысяч долларов США с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины... Задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

В Офисе президента мгновенно отреагировали на инцидент и отметили, что для главы государства нет "своих" и "чужих".

"Коррупция должна быть искоренена: чем выше пост коррупционера, тем опаснее для государства злоупотреблениях с его стороны", - сказали в ОП.

Как известно, Светлана Кондзеля работала в разных отделах при президенте с 2009 года. В департаменте обеспечения доступа к публичной информации - с 2014 года.
 
Страница чиновницы в Фейсбук уже пестрит гневными комментариями украинцев под каждым заметке. Пользователи отметили не простой автомобиль, на котором ездит Кондзеля - точно не купленный на зарплату клерка в ОП. 
 
Сама же чиновница довольно открыто и просто ведет страницу в соцсети, делится своими фото с отдыха, природой, мечтами и часто проходит тесты.

"Кашу в голове нужно иногда перемешивать, чтобы не підгорала", "Мотивация дня: В природе буквально ничего не цветет круглый год. Поэтому не требуйте от себя того же. Давайте себе отдохнуть😌", - подписывает фото Кондзеля.

Мотивація дня: В природі буквально нічого не квітне цілий рік. Тому не вимагайте від себе того ж. Давайте собі відпочити😌

Geplaatst door Світлана Кондзеля op Donderdag 7 november 2019

Geplaatst door Світлана Кондзеля op Woensdag 30 oktober 2019

Напомним, НАБУ задержали на взятке в $150 000 директора департамента ОП Зеленского, - СМИ.

Как сообщал портал Знай.ua Минобороны оставило украинских военных на Донбассе без средств связи: зато 173 млн в кармане