Долгожданный детальный аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко, КГГА и подчиненных структур, который был начат по указанию Кабинета министров Украины, продолжался более 15 дней. Однако, несмотря на то, что масштабная проверка завершилась месяц назад, киевляне до сих пор не увидели никаких выводов.  

Киевская городская государственная администрация - КГГА
Киевская городская государственная администрация - КГГА

Результаты затянули аж на 880 страниц: столичным чиновникам вручили выводы

Аудит, инициатором которого выступил Нардеп от политической партии "Слуги народа" Александр Ткаченко, стартовал 22 сентября и продлился до 8 октября.

Однако, о первых новостях относительно получения официальных выводов киевляне узнали не от Кабмина то столичной мэрии, а из поста в соцсети одного из городских чиновников. 

Популярные статьи сейчас

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

О факте получения стало известно из поста советника Киевского городского головы Владимира Бондаренко. Соответствующая публикация появилась на его странице в Фейсбуке 1 ноября.

Результаты необходимо обнародовать как можно быстрее: киевляне должны узнать истинные интересы власти

Впрочем, на этом все и завершилось – после данной публикации о выводах ни слова не сообщалось ни на сайте КГГА, ни Киевсовета. В Кабмине пока тоже не появилось ни одного официального комментария.

Мэр Киева Виталий Кличко на пленарном заседании - фото Главком
Мэр Киева Виталий Кличко на пленарном заседании - фото Главком

"Почему-то мы до сих пор так и не увидели результатов этого аудита, хотя ответ был передан чиновникам столичной мэрии еще в начале ноября. Их необходимо обнародовать как можно быстрее, чтобы киевляне узнали, как, на самом деле, городская власть заботится об интересах жителей города. А накануне утверждения бюджета на 2020 год это особенно важно – люди должны увидеть, насколько эффективно Кличко и городская власть использует бюджетные средства киевлян", – отмечает глава киевского отделения политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

Стоит отметить, что и всегда активный в Фейсбуке мэр Киева Виталий Кличко почему-то не выложил по этому поводу ни слова.

В свою очередь, мы отправим официальный запрос в пресс-службы Кабинета министров Украины, столичной мэрии и Киевсовета.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.