Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", рекомендованный профильным комитетом, который вводит рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года.

Известно, что из 252 депутатов политической партии "Слуга народа" за принятие решение проголосовали 227 депутатов, воздержались - 16 и один не голосовал. Интересно, что ни партия "Голос", ни "Европейская Солидарность" не дали ни одного голоса за отмену моратория на продажу украинской земли.

Верховная Рада, Гордон
Верховная Рада, Гордон

При этом ранее лидеры этих партии заявляли о своей поддержке соответствующей инициативы. В апреле 2019 года бывший президент Украины Петр Порошенко заявлял: "Прорыв в экономическом развитии Украины невозможен без открытия рынка земли".

Петр Порошенко, Униан
Петр Порошенко, Униан

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

"Земельный рынок — это символический вопрос о старых политиков. С 2000-х годов депутаты перед Новым годом бездумно нажимают на кнопку и продолжают этот позорный мораторий на продажу земли. В результате в Украине до сих пор никак не урегулирован этот вопрос", - говорил в июле этого года Святослав Вакарчук.

Вакарчук, фото - Facebook
Вакарчук, фото - Facebook

Отметим, что против законопроекта выступили представители всех политических фракций и групп кроме президентской. Депутаты отметили, что законопроект является несовершенным даже для принятия за основу, поэтому должен быть отклоненным или отозванным. Дискуссии в парламенте продолжались с 10:00 утра.

Как Рада голосовала за рынок земли
Как Рада голосовала за рынок земли

Напомним, Тимошенко неожиданно переходит в оппозицию из-за скандального закона: "Зеленский перешел все красные линии".

Как сообщал Знай.uа, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.uа писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...