Известный украинский журналист Игорь Лесев на своей странице в социальной сети Facebook выразил мнение, о действиях главы Нафтогаза Украины Андрея Коболева. Как известно, ранее Украина выиграла в европейском суде иск простив российского Газпрома на три миллиарда долларов. Коболев тут же выписал себе 261 миллион гривен премии, хотя деньги от Газпрома еще не поступили в украинскую казну.

"Нефтегаз" носится с выигрышными тремя ярдами зелени у Газпрома. И это, действительно, была сильная позиция перед газовыми переговорами. Но это именно позиция для размена. Но кто ведет переговоры от Украины? Коболев. Человек, который уже украл у нас всех 45 миллионов долларов. А воровство назвал премией. И привязал это воровство к невыплаченным «Газпромом» бабосам", - говорит Лесев.

Андрей Коболев, Униан
Андрей Коболев, Униан

Журналист говорит, мол, очевидно же, что платить такие деньги Газпрому невыгодно. Хотя рано или поздно наступит момент, когда все же придется заплатить. "Но тут ведь еще работает другая арифметика. И другая комплексная картинка. Это ведь не лотерея. Не случайный клад. Не наследство. Это выбивание бабла, которое затем будет отхаркиваться. Транзит газа с русскими дает нам +/- 3 ярда зелени в год. Долгосрочный контракт – это уже 30-ка. На многие годы вперед. Гарантированная тридцатка. Не плюшевые фантазии о 50 ярдах инвестиций от нетрадицонного Гончарука. А взаправдашние деньги", - говорит он.

Ігор Лесев, Хейзер
Игорь Лесев, Хейзер

Популярные статьи сейчас

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

Показать еще

Лесев не считает, что от миллиардов Газпрома нужно отказаться, но это хороший инструмент для торга с ним. И нужно этот инструмент использовать, зная, что Россия активно строит обходные путепроводы. "Т.е., переговорная позиция Украины УЖЕ не гибкая. Украина заранее не обсуждает возможность полного/частичного отказа от судебных исков к "Газпрому" в обмен на какие-то другие профиты. Потому что отказ от этого – это непременный возврат Коболевым и Ко украденных денег", - отметил Лесев.

О шахматной партии Коболева Как оно в жизни бывает? Повздорил и даже чувствуешь свою правоту. И окружающие...

Geplaatst door Игорь Лесев op Woensdag 13 november 2019

Напомним, Игорь Лесев предостерег украинцев от роковых ошибок.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Лесев резко прокомментировал скандалы в партии "Слуга народа".

Также портал "Знай.ua" писал, что Игорь Лесев показал изнанку главных провалов команды Зеленского.