Украинский писатель и журналист Игорь Лесев сообщил об обратной стороне обмена пленными с Россией. Об этом он рассказал в рамках своей передачи "Недобрый вечер" на YouTube.

"Крокодиловы слезы. Видели видосики, как спасают на дорогах котят? И десятки комментариев внизу. Ах какой молодчинка, ми-ми-мишичка! Но мы же ездим по дорогам. Каждый день трупы собак и котов. И всем насрать. Это пример банальной манипуляции. Вот как с возвращенными пленными. Кроме родных и близких до них ведь никому дела не было. До них и сейчас то дела нет. Они интерьеры пиара", - говорит ведущий.

Лесев назвал их фоновой мебелью для политиков и очередным поводом выставить фото в Instagram между снимками отдыха на Мальдивах и открытия общественного туалета.

Ведущий признает, что все это звучит очень цинично, но утверждает, что все так и есть.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 25 января напомнят о студенческих годах

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

"Пиарятся все. Даже Порошенко, который отправил людей на убой. А теперь рассказывает, что благодаря ему они освобождены. И это, кстати, чистая правда. Если бы Порошенко не отправил моряков в Керчь, никто бы их сейчас и не освобождал", - рассуждает Лесев.

Ведущий считает, что освобождение пленных – это вовсе не прорыв, как считают многие, а тупик, который ждет впереди. То есть разведение войск и обмен пленными уже стали реальностью, а вот дальше будет лишь полное непонимание.

"Это когда один хочет трахаться с девочкой, а другой с мальчиком. А нам предлагают это совместить. Нам говорят – Минские соглашения безальтернативны. И тут же дополняют – но мы против особого статуса Донбассу. Уточняю. Это говорят одни и те же люди. Это как быть вегетарианцем, а мясо есть только по средам", - рассказывает ведущий.

Также он отметил, что на самом деле Минские соглашения – это 13 пунктов, которые поместились на 1,5 страницах текста. Однако, создается впечатление, что их вообще никто не читал.

"Давайте прямо. Минские соглашения предполагают только одно. Создание союзного государства Украины и Донбасса. Именно это по факту предполагает особый статус. В мире было несколько союзных государств. Чехо-Словакия. Именно так, через дефис. Сербия и Черногория. Когда-то даже Египет и Сирия создали общее государство. Но у этих государств не было отдельных милитаристских формирований. И самое главное. По итогу они все распались", - сказал Лесев.

Писатель считает, что предлагаемый формат возвращения Донбасса попросту невозможен. И итогом станет неминуемое отделение Донбасса.

"И прочтите просто для себя текст Минских соглашений. Чтобы только понять одну очевидную вещь. Их невозможно реализовать. До свидания, надеюсь и у нас с вами наступит добрый вечер!", - резюмировал Лесев.

Напомним, Лесев объяснил, почему Аваков - это зрада.

Как сообщал Знай. ua, Лесев жестко "попрощался" с Кличко.

Также Знай. ua писал, что Лесев указал Зеленскому на главные ошибки с Донбассом.