Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов сделал громкое обращение. Следовательно, он заявил, что народному депутату Софии Федине во фракции "Европейская Солидарность" грозит арест. Произойдет это в том случае, если лингвистическая экспертиза действительно подтвердит угрозы в отношении Зеленского. О таком он рассказал в интервью для издания “Главком”.

Напомним, ранее правоохранители начали уголовное производство в отношении Софии Федины за ее якобы резкие высказывания в адрес главы государства. В частности, народная избранница сказала, что Зеленский был недостаточно экипирован во время своей поездки на передовую, а там “ненароком может взорваться граната”.

Иван Баканов
Иван Баканов

“Я считаю, это дело будет иметь продолжение в ближайшее время. Уголовный кодекс все четко определяет: если лингвистическая экспертиза подтвердит, что это была реальная угроза, то речь пойдет об ув’заключения. Насколько мне известно, уголовное производство открыто, я думаю, соответствующая экспертиза назначена”, — сказал глава СБУ

Также, как подчеркнул Баканов, в шутках над политиками “нет ничего такого”. Однако расценивать высказывания депутата как шутку, нельзя.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

В кошельках украинцев появится еще одна новая купюра: что известно

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Показать еще

Напомним, фальшивые деньги в Украине: как не стать жертвой и распознать подделку.

Как сообщал Знай.uа драка, крики, куски палаток: полиция жестко разогнала митингующих под НБУ.

Знай.uа писал, Польша раскрыла реальное количество работников: сколько украинцев покинули свою родину.