Украина уже несколько лет подряд отпускает молодых людей, которые уезжают на Запад в поисках лучших условий жизни. А эти заробитчане, не секрет, уже вряд ли вернутся домой. Это все очень печально. Однако, иногда появляются статистические данные, которыми можно не то, чтобы гордиться, ими можно просто весьма удивиться. Появилась информация, что на сегодня в соседней Польше работает около 900 тысяч украинцев.

Об этом стало известно благодаря заявлению заместителя директора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцека Котловского.

украинские заробитчане
украинские заробитчане

"Напряжение на рынке труда несколько уменьшается за счет наплыва иммигрантов. Сейчас это почти 900 тысяч иммигрантов только из Украины. Кроме того, это также мигранты из других стран, в частности из Беларуси", - отметил Котловский.

Принимая во внимание временный характер работы трудовых мигрантов из Украины и Беларуси в польском Нацбанке оценивают, что рядовой работник из Украины или Беларуси работает в Польше около семи месяцев.

Популярные статьи сейчас

Оставили Януковича без копейки: в Швейцарии пошли на смелый шаг

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

Школьники массово ринутся к репетиторам: математика станет обязательной во ВНО

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Заробитчане \\ фото Еспресо TV
Заробитчане \\ фото Еспресо TV

Уточняется, что количество трудовых мигрантов в Польше Нацбанк страны подсчитал на основании выданных рабочих виз, карт поляка, разрешений на временное или постоянное проживание в Польше, справок работодателей о трудоустройстве иностранцев, а также количества официально застрахованных иностранцев.

Напомним, курс валют на 13 ноября приятно удивит украинцев, пора бежать в обменники.

Как сообщал Знай.ua, Рябошапка заставит ответить Гонтареву и Рожкову сразу по трем статьям: что "светит" скандальным чиновницам.

Знай.ua писал, НАБУ сообщило о подозрении гендиректору Укроборонпрома: что нашли у Павла Букина.