Украинским работодателям запретят интересоваться личной жизнью потенциальных кандидатов на должность во время собеседования. Именно это может повлиять на решение о приеме на работу и переместить на второе место профессиональные качества. Украинцами больше не будут задавать вопросы о семье, детях, политические взгляды.

Законопроект №1148, который будет регулировать отношения работодатель-работник этой неделе планируют рассмотреть в Верховной Раде.

работа в офисе, фото: Куб
работа в офисе, фото: Куб

В трудовое законодательство могут добавить новый пункт – гарантия права на личной жизния. Как именно это право будет гарантироваться, в проекте не говорится.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Еще один пункт запрещает задавать личные вопросы. При приеме на работу работодателю сейчас можно спрашивать про партийную и национальную принадлежность, место регистрации и прочее. До этих запретных тем добавят еще несколько: про отношения, семью, здоровье и уровень зарплаты на предыдущем месте работы.

Если работодатель при приеме на работу требует подобную информацию, потенциальный работник имеет полное право не говорить об этом. Более того, это не может быть причиной для отказа в приеме на работу.

"Бывают случаи, когда при решении о найме работника, в том числе женщины, работодатель узнает о ваших навыков и карьерные планы, но также интересуется личной жизнью, например, о планах зарегистрировать брачные отношения или родить ребенка, что влияет на окончательное решение работодателя. Более того, нередки случаи отказа в приеме на работу беременных женщин", – говорится в пояснительной записке к проекту.

работник
работник
Работник, фото из архива

Грань интереса к личной жизни работодателя очень тонкая и часто вопросы, которые крайне необходимо выяснить работодателю, вплотную граничат с личной жизнью.

В Конституции уже прописано, что никто не должен подвергаться вмешательству в личную жизнь. А закон о противодействии дискриминации распространяется и на трудовую сферу. 

Напомним, короткий отпуск и новые причины для увольнения: "Слуга народа" работает над новым Кзот.

Как сообщал портал Знай.uа, Арахамия заявил о неготовности выполнить указ Зеленского.

Также портал Знай.uа писал, что во фракции "Слуги народа" появилось трое новых депутатов.