Президент Украины Владимир Зеленский, президент Украины подписал указ №837/2019 "О неотложных мерах относительно проведения реформ и укрепления государства". В тексте документа говорится о том, что предлагается ввести требования и стандарты к новостям, которые публикуются в украинских СМИ. 9 ноября текст указа появился на официальном сайте президента. Соответствующий указ прокомментировал глава президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия.

Арахамия в кулуарах Верховной Рады признался, что детально указ Зеленского не изучал.

Давид Арахамия, Гордон
Давид Арахамия, Гордон

"У меня нет мнения (по указу президента - ред.), потому что я не изучал глубоко этот процесс. Насколько я понимаю, этот указ дает Кабмина задача наработать какую-то концепцию этого регулирования. В каком виде это будет... Кабмин является субъектом законодательной инициативы, поэтому он может сделать проект законопроекта и передать его на рассмотрение в Верховную Раду. А затем в профильном комитете мы будем это рассматривать. Однако на каких основаниях это будет строиться, у меня нет идей сейчас", - высказался нардеп.

После этого у него попросили прокомментировать заявление министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского о введении уголовной ответственности для журналистов.

Популярные статьи сейчас

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Украинцам разрешили законно не платить за отопление: главные цифры новой "коммуналки"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Владимир Зеленский, сайт президента
Владимир Зеленский, сайт президента

"Я отрицательно отношусь к любым инициативам по ограничению деятельности журналистов. Журналистика - это профессия, которая требует максимальной свободы: мысли, слова... Поэтому я не очень положительно отношусь к этому. Есть тонкая грань между журналистикой и беллетристикой, когда берем непроверенные факты и пытаемся выдать их за журналистику. С этим тоже есть проблемы", - сказал Арахамия.

Отметим, что в документе говорится о том, что правительство должно разработать проекты законов, а затем подать их на рассмотрение Совета по урегулированию деятельности масс-медиа в стране. В этих законопроектах должны быть предусмотрены следующие положения о:

  • стандарты и требования новостей;
  • механизмы предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения;
  • запрет физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине;
  • предсказании ужесточения ответственности за нарушение законодательства об информации.

Напомним,  Пальчевский с юмором напомнил Зеленскому о "посадке": "Какую весну имел в виду президент?".

Как сообщал портал Знай.ua, Путин пытался развязать еще одну войну: отправил два контейнера денег, детали.

Также портал Знай.uа писал, что Богдан ответил на главный вопрос украинцев о продаже земли: кто и когда сможет получить заветные "сотки".